国商学子激情唱响《我和我的祖国》祝福祖国

2019-09-29

为庆祝中华人民共和国成立70周年,我校开展了“喜迎祖国70周年华诞,做文明中职生”主题系列活动,国际商务系全体师生积极响应活动,先后通过召开主题班会、绘画主题海报和墙报、观看主题纪录片、朗诵爱国名篇、书写爱国感想等方式表达爱国热情,而在此过程中,国商系学生在老师的指导下自主拍摄的快闪《我和我的祖国》将主题活动进一步向前推进,用激昂的歌声为祖国献礼、为祖国祝福。

同学们站在沙漠驼铃浮雕前、来到丝路春晖雕塑下、站在庄严的国旗下、走在风景如画的校园里……每到一处都想起嘹亮的歌声,他们以抒情优美的旋律、饱满高昂的热情,向祖国献上最深情的告白和祝福,热烈的氛围感染着周围的同学,大家高举国旗加入合唱队伍,以最真挚的情感共同唱响对祖国的赞歌。

快闪活动充分展现了国商学子昂扬向上的精神风貌,通过拍摄快闪,同学们充分认识到祖国命运和个人命运息息相关,祖国的强大关系到每个人的梦想和幸福,激发了全体学生发自内心的爱国情,鼓舞广大同学更加努力学习专业技能,让青春在奋斗中闪亮!