国商系启动送温暖、献爱心志愿服务系列活动

2019-10-11

10月10日下午1点,国际商务系在教学楼一层报告厅举行了“送温暖、献爱心志愿服务系列活动”启动大会,国商系学生管理干事邓杰老师、学生会全体成员以及各班班长参加了会议。

在启动会上,学生会副主席高硕同学,也是本次活动的联络人、发起人,对活动情况进行了详细介绍。这次送温暖、献爱心志愿服务活动包括四个部分:一是对河北省涞水县的一所小学进行帮扶和捐赠,那里有两百多名留守儿童,从小缺少父母的关爱,同学们要尽自己的微薄之力,为他们送去温暖和关爱;二是组织部分同学前往敬老院帮助老人、陪伴老人,为他们做力所能及的事,弘扬爱老敬老的传统美德;三是在地铁十号线海淀黄庄站,引导行人文明出行,为行人提供服务,宣传交通法规,维护良好交通秩序;四是帮助公益组织募捐,在冬季来临之际向新疆喀什地区捐赠过冬衣物,献出一份爱心。

学生会主席宋森号召大家发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,一起投身到志愿服务当中去,获得成长、实现自身的价值。学生会副主席刘梦圆带领全体学生干部进行志愿宣誓。邓杰老师进行了总结发言,他希望大家能够积极参与献爱心、志愿服务活动,献出自己的爱心,利用节假日、周末多参加公益活动,为社会和谐发展贡献自己的一份力量。

此次活动由我校学生自觉发起、自主组织,在老师的指导帮助下热烈开展,我校学生以实际行动积极回馈社会、回报祖国,用他们的热心、爱心向社会传递温暖和正能量,这正是我校“丝路春晖”德育建设成果的集中体现。同学们热情高涨地投入到志愿服务当中,把爱心和力量传递到祖国和社会需要的地方,以实际行动带动身边的同学,将志愿服务精神不断壮大、一直延续。