跟着《中国机长》做专业的航空人——我校航空服务专业学生观看《中国机长》

2019-10-14

为庆祝中华人民共和国成立70周年,学习和践行新时代的民航精神,我校航空服务专业动员学生利用国庆节假期、周末时间自行观看根据四川航空成功处置特情事件改编的电影《中国机长》,并要求结合所学专业写出观后感。

通过观影,同学们被机长沉着冷静的应对和乘务人员的敬业、专业所折服。观影结束后,同学们纷纷表达了自己的心 声:“影片给了我们深刻的警示,我们要向英雄机长学习,平时一定要学好专业知识、加强专业训练”、“从现在开始就要树立强烈的责任意识、培养严谨的工作作风、练就精湛的专业技能”、“作为航空服务专业的学生,现在的反复训练是为了今后在工作岗位上能保证乘客的安全”……

习总书记在接见川航英雄机组时指出:“伟大出自平凡,英雄来自人民,把每一项平凡工作做好就是不平凡。”我校一向重视学生服务意识和责任意识的培养,为学生今后走上工作岗位奠定扎实思想基础。航空服务专业是我校近些年来着力打造的品牌专业之一,航空服务专业学生更要具有强烈的服务精神和责任意识,此次观影活动加强了学生的专业认知,激发了学生学好专业的热情。民航专业学生定会持续学习和践行英雄机组的精神及习总书记对民航工作的重要指示精神,以强烈的责任感和使命感学好专业知识、练好专业技能!