树立良好师德师风 培育新时代外贸人才——北京市对外贸易学校成功组织开展第二届师德师风建设主题演讲比赛

2020-01-14

根据北京市对外贸易学校《关于开展 “树立良好师德师风”演讲比赛的通知》安排,2020年1月13日下午,我校组织开展了“树立良好师德师风 培育新时代外贸人才”主题演讲比赛现场决赛。

本次活动自12月上旬开始,经过各科室选拔,共有20名选手进入初赛。经过初赛角逐,10名选手进入决赛。参赛选手覆盖了教学、行政、后勤等各个部门。选手们立足自己的工作岗位,从教书育人、立德树人、服务育人、管理育人等角度,以自己的经历和感受,诠释了对教师职业的认识、对新时代“四有好老师”的理解和对良好师德师风的感悟。选手们的真情实感和呈现出的大量平凡岗位上发生的不平凡事例,感染着在场的每一位听众。

此次活动的成功举办是我校 “丝路春晖”育人理念的一次集中体现。学校党委书记、校长李倩春对选手们的精彩表现给予了高度评价,认为此次活动让大家共同感受到了教师职业的神圣与伟大,感受到教师肩上的责任与使命。本次活动展示了学校师德师风、职业道德建设情况,展现了我校教师爱岗敬业、无私奉献的精神面貌,弘扬了教师教书育人、为人师表的职业情操,集中体现了学校仁爱包容的师德师风、助每一个孩子成长的师心师愿。学校党委要求全体教职员工要将此次活动成果与实际工作紧密结合,以敬事而信的工作态度,做一名“四有”好老师,做一名有激情、有爱心,能与时俱进的好老师,共同推动学校德育工作再上新台阶。