齐心合力 攻坚克难 推动教育中心全面工作稳步发展

——教育中心召开2020年下半年工作部署会

2020-08-27

为进一步统一思想、顺利推进疫情防控常态化形势下新学年各项工作,8月26日上午,教育中心召开了2020年下半年工作部署会,部署安排新学年工作。会议由教育中心主任李倩春同志主持。

李倩春同志首先介绍了2020年引进的2名新员工,并代表全体教职员工对他们加入教育中心大家庭表示热烈的欢迎。根据市商务局党组决定,2020年7月起,教育中心新增2名处级领导干部。根据教育中心党委《关于调整领导班子成员工作分工的决定》,各领导班子成员,中心副主任焦彦军、尚丽英、张丽君、王海龙、徐明等5位同志根据新的工作分工,围绕分管工作就新学年工作思路、工作重点进行了全面部署。

李倩春同志高度认可各班子成员的工作安排和要求,并从中专招生、校园建设、中心人员参加一线抗疫、教学评估、“双师”评定、开学准备等方面对假期工作进行了总结回顾,认为虽然面对诸多挑战,但教育中心全体教职工充分发挥想干事、能干事的优良传统,较好地完成了各项工作任务。在肯定成绩的同时,李倩春同志也冷静分析了下一阶段面临的形势,包括管理对象变化可能带来的管理压力增大,疫情防控常态化带来的新挑战、学校软实力方面仍有差距等问题。立足新形势和新挑战,李倩春同志重点部署了编制十四五规划、深入开展“丝路春晖”德育品牌建设、完善智慧校园建设方案、推进新专业申报、工会换届、做好年底总结考核等工作,要求大家要调整心态收好心、全力以赴开好局、恪尽职守履好责、平平安安收好官,以求真务实的态度推进教育中心的各方面工作再上新台阶,实现教育中心事业红红火火,蒸蒸日上!