我校隆重举行2020-2021学年第一学期开学典礼

2020-09-08

疫情消散后的新学期如约而至,2020年9月7日,我校采用校园广播形式隆重举行开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌中开始,全体师生怀着对祖国的无限热爱和崇高敬意高唱国歌,以崭新的面貌、满腔的热情开启了新学期。大会上,徐明副校长宣读了2018-2019学年度政府奖学金获奖名单、学生工作处主任张景林老师宣读了2019-2020学年度学校表彰名单。教师代表田思褀老师做了精彩发言,她说道:在工作中要充分发扬“丝路春晖”品牌精神,努力锻造学生六种素养,培养学生四种美。孙琪同学作为学生代表号召全体同学,要热爱祖国、汲取抗疫力量勇于担当。最后尚丽英副校长为大会致辞,尚校长首先欢迎了20级新生,并对上学期“停课不停学”线上教育、德育工作予以肯定。同时对同学们提出三点希望,希望同学们热爱祖国、珍爱生命、发奋学习。

开学典礼在热烈、庄重中圆满结束。师生们良好的精神面貌,让我们相信在新起点上,外贸学校全体师生将迎难而上,用不懈的努力谱写出新的篇章。