我校第二十一届英语艺术节知识竞答决赛顺利举行

2020-11-20

2020年11月19日下午,我校第二十一届英语艺术节知识竞答决赛在图书馆四楼报告厅顺利举行。副校长尚丽英、学生工作处主任张景林、国际商务系副主任赵维平、团委书记兼学生处副主任徐渤老师担任裁判。

经过初赛,3个年级共12个班级入围决赛,同年级的四个班一组进行现场pk。比赛过程中,各参赛队配合默契,参赛选手大方得体,对答如流,充分展示了外贸学子的风采。赛后,尚丽英副校长做了总结讲话,指出本次知识竞答丰富了我校英语艺术节的比赛形式,围绕学校历史、丝路春晖德育品牌核心内容、劳动教育、疫情防控、光盘行动、垃圾分类、学校道路景观名称和相关专业知识等八个方面内容开展知识竞答,扩大了学生的知识面,增强了校园文化氛围。尚校长对本次活动的周密组织给予充分肯定,对主持人的沉着应变,参赛选手的冷静答题,现场观众的热情鼓励提出表扬。

知识竞答比赛是我校“丝路春晖”德育品牌“以高频活动锻炼人”育人理念的生动实践,进一步提高了学生人文素养和职业素养,为培养内外兼修、知行合一的新时代外贸人才打下了坚实基础。