北京市商务局党组书记闫立刚同志到教育中心开展党支部工作联系点调研工作

2020-12-16

12月14日,市商务局党组书记、局长闫立刚同志到教育中心开展党支部工作联系点调研工作。局办公室、机关党委、机关纪委负责人陪同调研。教育中心党委委员、班子成员、纪委委员及经管系党支部全体党员参加调研活动。

教育中心经管系党支部是闫立刚同志的党支部工作联系点,闫立刚同志听取了支部书记苏悦同志对支部党建工作的汇报,和经管系党支部的全体党员进行了亲切交流,对支部提出的诉求一一作出回应。围绕进一步加强经管系党支部建设,闫立刚同志提出五点要求:一是要加强支部建设,抓好基层党建“最后一公里”;二是要加强学习,了解国内、国际形势,认真学习贯彻落实党的路线、方针、政策,学习用历史唯物主义看待问题,用辩证的方法思考问题;三是教育学生要从大的方面着眼,从小的地方着手,引导学生树立正确的三观;四是注重师德师风建设,充分发挥党员先锋模范作用,为人师表、以身作则;五是教书育人要趁势而上,顺势而为,要结合党的十九届五中全会精神、北京市功能定位、北京市商务工作,推动教育高质量发展。

随后,闫立刚同志与教育中心党委委员、领导班子成员、纪委委员进行座谈,听取教育中心党委书记、校长李倩春同志做的教育中心党建工作汇报。闫立刚同志肯定了教育中心在党建工作方面做出的成绩,特别是在疫情期间为首都防疫工作做出的贡献。在肯定成绩的同时,闫立刚同志也指出了2019年驻局纪检监察组开展政治生态研判中对教育中心提出的问题,要求教育中心党委针对问题进行深入整改、跟进整改效果。最后,闫立刚同志提出四点要求:一是要持续抓好理论学习,认真贯彻落实十九届五中全会精神,深入学习《习近平谈治国理政》,让学习教育覆盖到全体党员;二是要压实管党治党责任,坚持问题导向,层层传导压力;三是要加强党员管理监督,不断强化对党员干部的思想教育;四是要严格落实意识形态工作,增强学校阵地意识,担负好教书育人的重任。

李倩春同志对一年来局领导及各处室在专业开发和建设、提升教师素养方面给予教育中心的帮助和支持表示感谢,表示一定按照局党组的要求做好工作落实,精心做好各项工作,确保教育中心安全稳定。