19级学前专业学生顺利完成中国民族民间舞蹈师资等级二级考试

2021-06-21

2021年6月18日,学前教育系与培训部共同组织完成了我校19级学前教育专业121名学生中国民族民间舞蹈师资等级二级考试。学生们现场表现良好,通过舞蹈技能技巧展示,呈现出不同民族舞蹈的风格特征,较好地体现了阶段性学习成效。

中国民族民间舞蹈师资等级证书是国家级证书,是提升学前专业学生就业技能、增加就业机会的有效抓手。在学校培训部的协调下,学前教育专业与北京中国民族民间舞蹈家协会建立了学前教育专业学生舞蹈师资培训考级项目,将考级内容有效融入日常教学,实现了课证融通。截至目前,已有逾千名学生通过了考试获得了1-3级的等级证书。

担任本次考级的主考官是来自北京中国民族民间舞蹈家协会、中国民族民间舞考级教材编委、中国民族民间舞考级考官的王菲老师。考试结束后,王菲老师进行现场点评,总体认可同学们的表现,同时对同学们进一步提升舞蹈表现力、增强对舞蹈内涵的理解、培养教授能力提出了改进建议。学前教育系主任许艳萍希望同学们提高标准,能以一名幼儿教师的定位学习包括舞蹈在内的各项技能,增强就业竞争力,在未来能够顺利承担起幼儿教师的岗位职责。