教育中心隆重举行“颂歌献给党”师生大合唱暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

2021-06-28

为隆重庆祝建党100周年,激发全体师生爱党爱国热情,进一步增强使命感和责任感,2021年6月25日下午,教育中心隆重举办“颂歌献给党”师生大合唱暨颁发“光荣在党50年”纪念章活动。市商务局党组书记、局长闫立刚、机关党委专职副书记赵洁应邀出席活动,教育中心50年党龄老党员、全体教职员工和大中专学生代表参加活动。

闫立刚同志在致辞中充分肯定教育中心多年建设发展取得的成绩,对在党50年的老党员始终对党忠诚、为党奉献表达感谢和敬意。他对学校发展提出三点希望:一是继续加强党对学校工作的全面领导,坚持正确办学方向,坚守“为党育人、为国育才”;二是加强教师队伍建设,用优秀的教师培育优秀的学生,加强党史学习教育;三是深耕职业教育,坚持党建和业务双融双促,同时将工作融入市商务中心工作中来。

随后,闫立刚同志为周松岭等9位党龄达到50年及以上的老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。戴上熠熠生辉的纪念章,老同志们都感到非常光荣、格外激动。周松岭同志代表老党员发言,追忆了党的峥嵘岁月、重温了奋斗历史,表达了继续发挥余热、服务人民和社会的愿望,衷心祝愿伟大的党永葆生机活力,祝福祖国繁荣昌盛。老党员的发言感染了在场的每一个人,大家回以热烈的掌声。

会上还举行了“重温入党誓词,共过政治生日”活动,通过全体党员重温入党誓词,使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念。

在“颂歌献给党”师生大合唱比赛中,大中专学生代表队和各党支部代表队将一首首令人振奋与感动的经典歌曲唱响,舞蹈、器乐伴奏、情景表演、朗诵等形式穿插其中,激昂的歌声唤起了大家的壮志豪情,优美的旋律讴歌党的光辉历程和伟大成就,唱响了“永远跟党走”的忠诚信念,送上了对党百年华诞最真挚的祝福。合唱结束后,“颂歌献给党”贸校师生合唱的《唱支山歌给党听》快闪视频进行了首发仪式,把活动推向高潮。

此次活动是教育中心庆祝建党100周年系列活动的重要组成部分,也是推动党史学习教育深入开展的有效载体,旨在进一步深化学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,动员全体教职工牢记党的辉煌历史,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。大家纷纷表示,将恪守初心、振奋精神、砥砺前行,用实际行动向建党100周年献礼。