教育中心全体教职工集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

2021-07-02

7月1日上午8点,教育中心组织全体教职工在报告厅集中观看中国共产党成立100周年庆祝大会直播,认真聆听、学习习近平总书记重要讲话。

风雨百年路,奋斗铸辉煌。建党百年,多少次枪林弹雨,多少次艰难险阻,我们党带领人民都一步步跨过来了,从开天辟地的红船精神,到星星之火的革命之路,从改革开放的伟大转折,到实现全面建成小康社会的百年目标,中国共产党带领人民砥砺前行,成就了伟大事业。

习近平总书记在讲话中全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

直播过程中,教职工聚精会神,怀着深情与自豪共同见证这一重大而庄严的历史时刻,会场时时爆发出热烈的掌声。观看完庆祝大会直播,各支部组织党员进行了学习讨论,谈收获谈感想,坚信有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!