会展专业学生顺利完成1+X会展管理职业技能等级证书考试

2021-12-06

会展管理职业技能等级证书是由教育部批准、网育网(北京)国际教育科技发展中心组织的1+X职业技能等级证书,主要面向会展企业的营销、活动策划与开发、服务与运营管理、会展设计等岗位。本次考试包括理论考核和实操考核两个部分,均采用无纸化考试形式,涉及会展职业基础和会展策划、会展营销、会展运营、会展信息管理四大工作领域。

本次考试为会展专业首次组织学生参加1+X职业技能等级证书考试。会展专业教师系统、细致地对学生进行了考前辅导,组织了多次模拟考试。信息中心老师对实训室设备提前进行了全方位调试,为考试做好了充分准备。国际商务系对此次考试进行了多方协调与支持。

考试严格落实疫情防控各项规定,规范考试流程。同学们佩戴口罩,接受测温及扫码登记,在健康、安全的环境下进行考试。考试期间,同学们在电脑前沉着作答,展现出我校会展专业学生良好的职业素养和专业技能水平。

本次考试工作的顺利开展,为我校会展专业首都会展服务管理学院建设、落实人才培养模式改革奠定了坚实的基础。会展专业将继续推进1+X证书试点工作,深化产教融合、协同育人机制,推动专业全面发展。