北京市对外贸易学校创建于1965年,隶属于北京市商务局,是集学历教育、行业培训于一体的综合性教育实体,2006年被教育部评定为国家级重点职业学校。

学校专业设置紧跟市场,从内外贸领域辐射到交通运输、学前教育、网络信息安全等多个领域,各专业深化产教融合,校企合作。学校坚持立德树人的根本,以“助每一个孩子成长”为宗旨,以促进就业为导向。校园内开展多层次办学,学生在同一个校园内可以完成中专、大专、本科等各个阶段的学习。

为更好地服务社会、服务行业、服务社区,北京市对外贸易学校组织开展了一系列教育培训工作,目前已建设成为北京市专业技术人员继续教育基地、北京市国际汉语教师培训基地和来广营地区市民终身学习基地。

学校位于朝阳区来广营水岸南街一号院,紧邻地铁13号线北苑站和建设中的地铁17号线清河营站。校园占地174亩,与清河营郊野公园连成一片,空气清新,环境优美。校园内教育教学和生活设施完备,洁净雅致,文化艺术气息浓厚,是青少年读书、成长的理想去处。